Бисквит Красный бархат

Красный бархат- наш самый любимый торт. Вот все в нем вкусно: сочный бисквит, сочный цвет, аромат шоколада.
Нам понадобится:
280 гр молоко
20 гр лимонного сока
300 грамм сахара
2 яйца
300 мл растительного масло
2 ч л красного красителя гелевого (например "Топ Декор")
375 гр муки
1 чл соды
15 гр какао (мы рекомендуем использовать натуральное, не алкализованное какао, оно светлее, дает нужный нам аромат но не портит ярко красный цвет)
1 ч л столового уксуса
Процесс приготовления:
1) В молоко влить лимонный сок и оставить на 10-15 минут, от лимонной кислоты молоко должно слегка свернуться
2) В молоко добавим растительное масло, 2 яйца, краситель и сахар. Эту смесь взбить на средней скорости до однородности
3) В отдельной чаше смешать сухие ингредиенты: мука, какао, сода, тщательно перемещать.
4) В жидкую смесь вводим частями сухую смесь тщательно взбивая, в самом конце влить уксус (мы используем натуральный яблочный уксус). Уксус гасит соду, а так же предотвращает оседание красителя.
5) Всю смесь поделить на 3-4 части (можно выпекать в одной форме. НО! во время выпечки краситель будет выгорать, чем меньше объем теста, тем меньше время выпечки, тем ярче ваш красный бархат). Разлить в формы для выпечки (мы используем 3 формы диаметром 18 см) и выпекать при температуре 175 градусов 15-25 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки, и даже 2 одинаковые духовки могут давать разный результат. По нашему опыту в домашней духовке время выпечки 20 минут - одновременно 3 бисквита в режиме конвекция
6) Вынимаем из духовки, даем постоять 3 минуты и вынимаем бисквит. Когда бисквит остынет его необходимо завернуть в пленку и убрать на 4-6 часов в холодильник, это позволит равномерно распределиться влаге внутри бисквита и сделает его сочнее.
Традиционно в красном бархате используется творожно сливочный крем - крем чиз.
Нам понадобится:
280 гр молоко
20 гр лимонного сока
300 грамм сахара
2 яйца
300 мл растительного масло
2 ч л красного красителя гелевого (например "Топ Декор")
375 гр муки
1 чл соды
15 гр какао (мы рекомендуем использовать натуральное, не алкализованное какао, оно светлее, дает нужный нам аромат но не портит ярко красный цвет)
1 ч л столового уксуса
Процесс приготовления:
1) В молоко влить лимонный сок и оставить на 10-15 минут, от лимонной кислоты молоко должно слегка свернуться
2) В молоко добавим растительное масло, 2 яйца, краситель и сахар. Эту смесь взбить на средней скорости до однородности
3) В отдельной чаше смешать сухие ингредиенты: мука, какао, сода, тщательно перемещать.
4) В жидкую смесь вводим частями сухую смесь тщательно взбивая, в самом конце влить уксус (мы используем натуральный яблочный уксус). Уксус гасит соду, а так же предотвращает оседание красителя.
5) Всю смесь поделить на 3-4 части (можно выпекать в одной форме. НО! во время выпечки краситель будет выгорать, чем меньше объем теста, тем меньше время выпечки, тем ярче ваш красный бархат). Разлить в формы для выпечки (мы используем 3 формы диаметром 18 см) и выпекать при температуре 175 градусов 15-25 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки, и даже 2 одинаковые духовки могут давать разный результат. По нашему опыту в домашней духовке время выпечки 20 минут - одновременно 3 бисквита в режиме конвекция
6) Вынимаем из духовки, даем постоять 3 минуты и вынимаем бисквит. Когда бисквит остынет его необходимо завернуть в пленку и убрать на 4-6 часов в холодильник, это позволит равномерно распределиться влаге внутри бисквита и сделает его сочнее.
Традиционно в красном бархате используется творожно сливочный крем - крем чиз.