Список товаров
Телефон 8 (495) 943 15 25

Категории магазина

Вернуться к списку статей

Торт "Дамский каприз"

Торт
КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ/ДАМСКИЙ КАПРИЗ ОТ @frank_lusaber 
Оригинальный торт, который имеет максимальное количество названий: королевский, дамский каприз, генерал, сказка, мудрый еврей, полосатые штанишки. Но главное не название, а вкус, который вы получаете. Если вы любите текстурные торты, то вы в него влюбитесь. Давайте готовить! 
Ингредиенты на торт диаметром 18 см: 
Бисквит: 
3 яйца 
Сахар 190 г 
Мука 160 г 
Крахмал 30 г 
Разрыхлитель 12 г 
Сметана 320 г (жирность любая) 
Начинка в тесто: 
Грецкие орехи 60 г 
Курага (изюм или чернослив) 70 г 
Мак 50 г 
Какао 10 г 
Крем: 
Отвешенной сметаны 550 г (столько вышло при использовании 25% сметаны 900 г) 
Сливки 400 г 
Сахарная пудра 90 гр 
Способ приготовления: 
1. За сутки до приготовления торта желательно отвесить сметану. Используйте марлю в несколько слоев, а под низ положите сито. Переложите сметану в марлю и соберите в кулек. Сверху поставьте груз и уберите в холодильник минимум на 4 часа ( желательно на ночь). 
2. Готовим бисквиты. Яйца смешайте с сахаром и взбейте до пышного состояние в течении 4 – 7 минут. 
3. Перемешайте в однородную массу сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, крахмал. 
4. В два этапа всыпьте к яичной смеси сухую, аккуратно помешивая лопаткой. 
5. Добавьте сметану. Перемешайте. 
6. Разделите тесто на 4 равные части (у меня вышло примерно по 210 гр) 
7. Подготовим начинку: курагу промойте и порежьте на кусочки, грецкие орехи прожарьте и порубите. 
8. Смешайте каждую часть теста со своей начинкой. У вас в итоге должно получиться 4 теста с разными вкусами. 
9. Если у вас 1 форма, то разделите ингредиенты теста на два и готовьте два раза. Либо при помощи фольги сделайте дополнительные формы диаметром имеющего кольца. (на видео я показываю, как это делать). 
10. Выпекайте в разогретой духовке до 175 градусов приблизительно 20-25 минут. 
11. Коржам дайте остыть. 
12. Готовим крем. Взбейте холодные сливки до мягких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. Добавьте всю отвешенную сметану и взбивайте до загустения массы. ( Аккуратно, не перевзбейте сливки). 
13. Соберите торт в кольце. Коржи я немного пропитывала сахарным сиропом. 
14. Уберите торт в холодильник на 8 часов.
добавлено в избранное