Список товаров
Телефон 8 (495) 943 15 25

Категории магазина

Вернуться к списку статей

ТОРТ Клубничный йогурт

ТОРТ Клубничный йогурт
ТОРТ КЛУБНИЧНЫЙ ЙОГУРТ
Очень вкусный, нежный торт из доступных ингредиентов.

Диаметр 16 см, вес без покрытия 1.5 кг

Бисквит:
Яйца 6 шт
Сахар 185 г
Мука 120 г
Крахмал кукурузный 40 г

Яйца тщательно взбить с сахаром в пышную объёмную массу. В 2 этапа ввести просеянные сухие ингредиенты, каждый раз перемешивая лопаткой. Должно получиться однородное бисквитное тесто.
Поделить тесто на 2 формы.
Выпекать при температуре 180 С около 35 минут до готовности.
Готовые бисквиты завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Клубничная пропитка:
Клубника 300 г
Сахар 50 г

Клубнику вместе с сахаром пюрировать блендером до однородности. Довести пюре до кипения и прокипятить 1-2минуты. Снять с огня, дать остыть.

Крем:
Йогурт натуральный 300 г
Сыр творожный сливочный 300 г
Сливки 33% 100 г
Белый шоколад 100 г
Сахар 30 г

Соединить вместе холодные сыр, йогурт (у меня 4%), сливки и сахар. Взбить до загустения. Ввести растопленный шоколад, объединить миксером на низкой скорости до однородного крема.

Крем для выравнивания:
Сыр творожный сливочный 350 г
Сливочное масло 82.5% 100 г
Сахарная пудра 50 г

Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить сыр и взбить до однородного крема.
 
добавлено в избранное